Senin, 23 November 2020

BIAS Ke-2 di SD Sindet

Pelaksanaan BIAS di SD Sindet dilaksanakan tgl 20 November 2020, Pelaksanaan BIAS memberikan imunisasi DT bagi kelas 1 dan TT bagi kelas 2 & 5 dengan jumlah siswa 116. Kegiatan ini sebagai bentuk kerjasama dengan Puskesmas Jetis 1. Semoga dengan adanya kegiatan ini kedepannya siswa-siswi selalu diberikan kesehatan.

Selasa, 10 November 2020

Pelaksanaan Penialian Kinerja Kepala Sekolah

Dalam rangka kegiatan penilaian kinerja kepala sekolah tgl 2 November 2020, telah berjalan dg lancar, semoga hasilnya memuaskan dan bisa membawa SD Sindet lebih maju dalam Hal keadministrasian, Akademik dan Non Akademik

Senin, 28 September 2020

PTS Di SD Sindet dimasa Pandemi

Pelaksanaan PTS SD Sindet Semester 1 th pelajaran 2020/2021 secara daring & luring, siswa atau orang tua mengambil soal PTS 1 hari sebelum  pelaksanaan dan pekerjaan siswa diberikan/dikembalikan  dihari berikutnya

BIAS di SD Sindet

Pelaksanaan BIAS di SD Sindet, tgl 26 September 2020, adapun pelaksanaan BIAS antara lain memberikan imunisasi dan campak bagi kls 1 dan kls 5 &6 khusus siswa putri, kegiatan ini sebagai bentuk kerjasama dengan Puskesmas Jetis 1, harapan kami kedepannya siswa siswi selalu diberikan kesehatan dimasa pandemi, yg paling penting selalu melaksanakan 3M / Memncuci tangan pakai sabun, Memakai masker & Menjaga jarak

Sabtu, 15 Agustus 2020

Hari Pramuka ke-59

Dalam rangka memperingati HUT Pramuka tahun 2020, kegiatan yg dilakukan adalah pemasangan baner, kerja bakti di lingkungan sekolah, bumbung Pramuka,yg dilakukan oleh bapak ibu guru SD Sindet

Setiap tanggal 14 Agustus 2020 selalu diperingati sebagai Hari Pramuka. Tahun ini merupakan Hari Pramuka ke-59.Tema Hari Pramuka 2020 adalah Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu dalam Penanggulangan Covid-19 dan Bela Negara.Pramuka merupakan gerakan yang bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian bangsa yang kuat.

Kamis, 30 Juli 2020

Penyerahan Hewan Qurban

Pada tanggal 30 Juli kegiatan penyerahan hewan Qurban, SD Sindet ke 3 pedukuhan yaitu Sindet Selatan, Sindet Utara dan Kembangsongo, kegiatan Latihan Qurban tahun ini tdk menyembelih hewan Qurban ttpi diberikan kambing dan langsung ,untuk menjaga situasi sesuai protokol Corona tidak boleh berkerumun, semoga kegiatan ini dapat menambah ketaqwaan kita kpd Allah swt

Sabtu, 25 Juli 2020

Kegiatan finalisasi Kurikulum SD Sindet th pelajaran 2020/2021

Pada tgl 25 Juli 2020 SD Sindet telah melaksanakan finalisasi Kurikulum th pelajaran 2020/2021, secara garis besar kurikulum tahun 2020 masih melanjutkan Thun lalu, hy ada penambahan di landasan Hukumnya sesuai dgn kondisi adanya wabah Covid 19, struktur, misi sekolah, juga ada penambahan , kegiatan pembelajaran menggunakan kombinasi daring maupun luring,
Acara dilanjutkan persetujuan dan rekomendasi dari komite sekolah maupun pengawas, dilanjutkan pengesahan ke Dikpora Kabupaten Bantul.

Kegiatan MPLS di SD SINDET

Pelaksanaan pembukaan MPLS/ Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SD Sindet Jetis Bantul tgl 13 Juli 2020.

Rabu, 24 Juni 2020

Penerimaan Raport Semester Genap

SD Sindet melaksanakan kegiatan penerimaan raport untuk semester genap tahun ajaran 2019/2020, Meski begitu semua tetap melaksakan protokol kesehatan, sebab masih dalam masa pndemin covid19.

Selasa, 16 Juni 2020

Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas 6

Pada hari Senin, 15 Juni 2020 SD Sindet mengadakan kegiatanpengumuman kelulusan siswa kelas 6 SD Sindet Tahun Ajaran 2019/2020, Dalam kegiatan ini diumumkan , Alhamdulillah semua siswa lulus,sekaligus dalam acara ini pihak sekolah melaksanakan penyerahan siswa kepada orangtua/ wali murid serta sosialisasi PPDB , sehingga nantinya para siswa dapat melanjutkan ke tingkat sekolah menengah pertama (SMP).

Jumat, 12 Juni 2020

Kegiatan PAT SD Sindet

SD Sindet mengadakan kegiatan PAT (Penilaian Akhir Tahun) tahun pelajaran 2019/2020 , melalui penugasan dirumahtetap semangat dan tetap memakai baju seragam Kegiatan ini diadakan dari 8 Juni sampai dengan 12 Juni 2020.

Rabu, 12 Februari 2020

SD Sindet Laksanakan prgram kemaritiman

Pelaksanaan program Kemaritiman SD Sindet, dengan makan bareng di sekolahan dg lauknya ikan,setiap hari Sabtu Minggu pertama,Konsumsi ikan laut bagi masyarakat Indonesia sudah menjadi hal umum, terlebih bagi masyarakat yang tinggal di sepanjang daerah pesisir pantai. Selain memiliki rasa yang lezat, ikan laut juga mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Ikan merupakan bahan makanan yang kaya akan protein, mineral, dan lemak sehat. Selain itu, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin K yang sangat dibutuhkan tubuh. Meski kini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi Anda tetap disarankan untuk memperolehnya langsung dari makanan, termasuk dari ikan laut.

Kegiatan Try Out MKKS

Alhamdulillah Kegiatan Try out SD yang dilaksanakan MKKS  Kabupaten Bantul pada tanggal 3,4,5 Februari 2020 di SD Sindet berjalan dengan lancar, kegiatan ini diadakan dalam rangka memberikan motivasi dan melatih kemampuan siswa kelas 6 dalam menghadapi ujian nasional.

Jumat, 31 Januari 2020

Mewakili POR ditingkat Kabupaten

Alhamdulillah Beberapa siswa SD Sindet mewakili ditingkat kabupaten dalam cabang olah raga bola voli, sepak bola dan lari.

Minggu, 05 Januari 2020

Kegiatan Skrining kesehatan dari puskesmas

Tes skrining adalah penerapan serangkaian tes atau prosedur yang dilakukan untuk mendeteksi potensi gangguan kesehatan atau penyakit tertentu pada seseorang. Tujuan dari tes skrining adalah deteksi dini untuk mengurangi risiko penyakit atau memutuskan metode pengobatan yang paling efektif.